Бесплодие
-
Что мы называем бесплодием?
Это неспособность к оплодотворению у мужчин и к зачатию у женщин в течение года при регулярной половой жизни без предохранения и полном здоровье супругов.
Вероятность наступления беременности 15-25% в месяц.
Только 70%, состоящих в браке, здоровых женщин беременеют в течение первого года супружеской жизни, остальные 15% беременеют в течение следующего года.
-
Кто виноват? Что делать?
На долю мужского и женского бесплодия в браке приходится по 30%,поэтому обследование должно быть комплексным и обоюдным. При планировании беременности советуем соблюдать здоровый образ жизни, необходимо исключить или свести к минимуму влияние вредных факторов, таких как алкоголь, курение, стрессы. Особо отрицательно это может сказаться на качестве спермы, которая имеет свойство обновляться каждые три месяца. Если существуют хронические заболевания или нерешенные проблемы со здоровьем - лучше позаботиться об этом заранее, до того как вы отправитесь в манящее путешествие за здоровым потомством.
-
Общий алгоритм обследования
- Оценка состояния гормональной регуляции репродуктивной функции
- Оценка характера функциональных изменений в яичниках и матке
- Оценка анатомической и функциональной полноценности органов половой сферы
- Оценка состояния полости матки и проходимости маточных труб
- Обследование на инфекции мочеполовых путей
- Оценка состояния иммунной системы
Все виды обследований мы готовы предложить Вам пройти в нашей Клинике. Наши высококвалифицированные специалисты в данной области смогут правильно и профессионально интерпретировать результаты этих исследований и донести информацию до пациентов.
-
Слагаемые успеха в лечении
Прежде всего - обследование и выявление причины. Лечение может быть очень сложным: изменение образа жизни, избавление от вредных привычек, диета и снижение веса, а также очень «простым»: прием одного или нескольких гормональных препаратов, а иногда включает небольшие хирургические манипуляции. Но даже при использовании ЭКО процент наступления беременности 25-30%, тогда как процент рождения живого ребенка около 20%.
-
Почему «спешить»?
Репродуктивная способность женщины определяется ее возрастом. Истощение запаса яйцеклеток происходит в течение всей жизни, значительно уменьшается с 40 до 50 лет. Но даже оставшийся резерв яйцеклеток «стареет», а значит, их способность к оплодотворению снижается, процесс деления хромосом все чаще нарушается. Возрастает опасность рождения ребенка с хромосомной патологией. Типичным примером является синдром Дауна, который возникает из-за нерасхождения 21 пары хромосом. С возрастом женщине гораздо сложнее выносить беременность из-за накопленных или проявившихся проблем со здоровьем.
Природа, ограничив репродуктивный период, защищает женщину и заботится о здоровом потомстве.
Новости |
14.11.2018 |
11.01.2019 |