Застарелый перелом что такое
Особенности лечения застарелых переломов костей голени
18 Марта в 11:15 4501
Застарелые переломы костей, в том числе и костей голени, когда после перелома прошло 2 — 3 нед и более, когда смещенные отломки «схватились» остеоидной и рубцовой тканью, до внедрения метода чрескостного остеосинтеза лечить было очень трудно. Одномоментная репозиция и скелетное вытяжение даже большими грузами, как правило, оказывались бесполезными. Только открытое вмешательство иногда позволяло с большим трудом или после резекции концов (с укорочением кости) сопоставить отломки. Применение аппаратов с их возможностью постепенной микродистракции и создания очень больших сил для вытяжения отломков по длине, а также с помощью спиц с упорными площадками для смещения отломков по ширине, позволило решать эту трудную задачу консервативным путем без вскрытия области перелома.При застарелом переломе костей голени со смещением отломков нет основания для предварительной одномоментной репозиции отломков с помощью репозиционного аппарата. Поэтому голень просто укладывают на репозиционную шину (без вытяжения) или на подставки с опорой на подколенную область и область пятки.
Спицы проводят на центральном отломке перпендикулярно его оси в параллельно расположенных плоскостях, на периферическом отломке также перпендикулярно оси последнего. При этом парафрактурные (средние) кольца могут располагаться и, как правило, располагаются не в параллельных плоскостях в связи с угловым смещением отломков. Они могут быть смещенными по отношению друг к другу и из-за смещения отломков по ширине. При наложении колец нужно следить, чтобы отверстия в них располагались в соответствии друг с другом.
Наложенные кольца аппарата соединяют стержнями попарно, вначале крайние пары (центральная и периферическая), а затем эти соединенные пары между собой — соединительными стержнями соединяют парафрактурно расположенные (средние) кольца. При этом соединительные стержни могут проходить не перпендикулярно плоскостям парафрактурных колец, а косо. Наши исследования показали, что косое положение соединительных стержней в отверстиях колец аппарата Илизарова может достигать 15 — 16°. При необходимости большего углового смещения, которое иногда наблюдается при застарелых переломах со значительным угловым смещением отломков, создать его, к сожалению, невозможно. В связи с этим предложено кольцо (В. М. Демьянов) с раззенкованными с обеих сторон отверстиями, а на соединительные стержни — полукруглые шайбы. Угол наклона стержней в кольце и с раззенкованными отверстиями достигает 35 — 37°, что резко увеличивает возможности аппарата. Наиболее целесообразна замена кольцом с раззенкованными отверстиями только одного — дистального парафрактурного кольца аппарата. После наложения аппарата, в котором кольца соединены между собой попарно, в том числе и с дистальным парафрактурным кольцом с раззенкованными отверстиями, осуществляют микродистракцию по 0,5 — 0,75 мм/сут (4 — 6 раз/сут). С.С. Ткаченко-
Репаративная регенерация костной ткани
Регенерация костной ткани может быть физиологической и репаративной. Физиологическая регенерация заключается в перестройке костной ткани, в процессе которой происходит частичное или полное рассасывание..
Остеосинтез -
Остеосинтез аппаратом Илизарова переломов костей голени
Остеосинтез аппаратом позволяет обеспечить прочную фиксацию отломков с возможностью их функциональной нагрузки и с сохранением в определенной степени движений в смежных суставах и функции мышц. Этим..
Остеосинтез -
Штифтование гвоздями Chm при свежих переломах голени и бедра при отсутствии ЭОПа
Цель: оценка возможностей применения гвоздей Chm с дистальным направляющим устройством при переломах бедра и голени при отсутствии ЭОПа.
Остеосинтез -
Медиальный перелом шейки бедра
При невколоченных переломах шейки бедра крайне желательно применить остеосинтез. Практически всех больных, имеющих этот вид перелома, лечат оперативно. Оперативное вмешательство исключено у пожилых людей,..
Остеосинтез -
Переломы костей верхней конечности
Переломы ключицы. Остеосинтез при переломах ключицы у детей применяют редко, такие переломы успешно лечат консервативно. Показания и методика соединения костей зависят от локализации перелома. При..
Остеосинтез
medbe.ru
Застарелый компрессионный перелом, неожиданно для меня
Добрый вечер, меня зовут Алексей мне 29 лет. Инженер-конструктор. Рост 178,вес сейчас 65кг. Хочу поведать свою историю и прошу мне помочь, потому что я стал сильно переживать , все «болезни от нервов» Буквально две недели назад поднял мешок цемента, и наследующий день стала болеть спина, когда сижу и еду в машине. Когда хожу проходит. Перед визитом невропатологу, решил сделать МРТ поясничного и грудного отдела. В заключении поясничного отдела обнаружили признаки перенесённого компрессорного перелома, рекомендовали сделать РКТ и к травматологу. РКТ подтвердили застарелый перелом. И здесь у меня мысль в голове где и когда я мог получить перелом.Вот краткая история моего юношества, где я мог получить перелом. В 20 лет упал на спину в гараже в 2-х метровую яму. Отряхнулся ни чего не болело В 24 года- падение со строительных лесов, где-то 4-5 метров ( удар пришёлся больше на правую ногу) увезли на скорой в районную больницу, оборудование конечно же там старенькое, сказали все нормально, ушёл домой. Первая боль в пояснице для меня появилась неожиданно, вечером на работе сидя на стуле где-то 15.12.2014 г. Сначала подумал болят почки, так как питался белковой едой, занимался в спорт зале. Обратился к терапевту,прописали уколы, массаж, узи почек, консультация нервопатолога - диагноз возрастной остеохондроз. Супруга моя детский массажист -обошлись массажем все прошло. Из- за моей нервной работе в июле начал лечить язву 12-пер., гастрит. Похудела на 10 кг. Знал что то нельзя поднимать тяжелое и все таки поднял я этот мешок цемента и начались проблемы со спеной. Травматолог назначил ношение карсета,массаж, магнитно терапию, лфк. Сейчас на больничном. У меня ряд вопросов: 1. Сколько примерно лет этому перелому. (вопрос больше психологический) 2. Можно ли это исправить 3. Какие последствия меня теперь ожидают дальше 4. Помогут ли улучшить мое состояние плавание 2 раза в день, йога, спать на наклонной кровати для растяжки. 5. Я так понимаю , что за счет уменьшения тела позвонка диски растенулись и могут разорваться и появиться грыжа 6. Пожизнено ли теперь надо таскать корсет 7. Стоит ли держать осанку так как целостность позвоночника нарушена. 8. Как быть на работе, работа за компьютером Снимки
http://www.medhouse.ru/useralbums/755/view
www.medhouse.ru
Здоровье, быт, увлечения, отношения
Застарелые переломы костей, это те переломы, когда с момента его получения прошло больше трех недель и при этом смещенные отломки уже схватились рубцовой и остеоидной тканью. Скелетное вытяжение и одномоментная репозиция оказываются, как правило, уже бесполезными. Лишь открытое вмешательство в некоторых случаях помогает сопоставить отломки после резекции концов.
При застарелых переломах костей голени со смещением отломков нет оснований для проведения предварительной репозиции отломков при помощи репозиционного аппарата. Поэтому голень укладывается на репозиционную шину. Спицы проводятся на центральном отломке. При этом средние кольца располагаются не в параллельных плоскостях из-за углового смещения отломков. Они могут смещаться по отношению друг к другу, в следствие смещения отломков по ширине. Если накладывать кольца, то необходимо следить за тем, чтобы отверстия были расположены в соответствии друг с другом.
Кольца аппарата соединяются при помощи стержней попарно, сначала периферическая и центральная пары, а далее эти пары между собой. Соединительные стержни при этом могут проходить не перпендикулярно парафрактурых костей, а косо. Проведенные исследования показали, что косое расположение соединительных стрежней может достигать пятнадцать-шестнадцать градусов. Если существует необходимость в большом угловом смещении, которое может наблюдаться во время застарелых переломов с большим угловым смещение отломка, создать его невозможно. Поэтому предлагается кольцо с раззенкованными отверстиями с обеих сторон. Угол наклона стрежней с раззенковыннами отверстиями и стержней в кольце может достигать тридцать пять – тридцать семь градусов, что повышает возможность аппарата. После того, как будет наложен аппарат, в котором кольца попарно соединяются между собой, осуществляется микродистрация по 0.5 – 0.75 мм в сутки (четыре-шесть раз за сутки).
goldstarinfo.ru
Застарелый перелом лодыжек с подвывихом стопы
Купить лекарства онлайн Задать вопрос на тему Застарелый перелом лодыжек с подвывихом стопыСимптомы застарелого перелома лодыжек с подвывихом стопы
Лодыжки – это костные отростки, которые формируют голеностопный сустав. Внутренняя лодыжка представляет собой костный отросток нижней части большеберцовой кости, а внешняя - представляет собой окончание малоберцовой кости. Перелом лодыжек – едва ли не самый частый вид перелома костей скелета. Достаточно частое осложнение данного вида перелома - вывих голеностопного сустава («переломовывих голеностопного сустава»), разрыв сочленения большой и малой берцовых костей. В результате неправильно проведенной репозиции костных отломков, невыполненной своевременно операции может сформироваться застарелый перелом лодыжек с подвывихом стопы. При этом пациент жалуется на боль при ходьбе и отек голеностопного сустава. Смещение стопы может определяться визуально.
Диагностика застарелого перелома лодыжек с подвывихом стопы
Для диагностики застарелого перелома иногда бывает достаточно рентгеновского исследования, но в ряде случаев – для уточнения диагноза и расположения костных отломков - бывает необходимо проведение магнитно-резонансной томографии.
Лечение застарелого перелома лодыжек с подвывихом стопы
Если с момента травмы прошло не более двух месяцев, иногда удается вправить застарелый перелом лодыжек с подвывихом под местной анестезией консервативным способом. В остальных случаях возможно только оперативное лечение. Во время операции производят разъединение отломков, иногда приходится иссекать отдельные участки костной и хрящевой ткани. Затем производят восстановление анатомической структуры сустава и их скрепление в правильном положении – остеосинтез. Иногда – если прошло много времени и сформировался выраженный артроз сустава - приходится прибегать к операции атродеза голеностопного сустава. В этом случае сустав теряет свою функциональность и фиксируется под прямым углом.
Профилактика застарелого перелома лодыжек с подвывихом стопы
Каждый пациент с травмой голеностопного сустава должен быть осмотрен хирургом-травматологом, ему должно быть выполнено рентгенологическое исследование и выбрана правильная тактика лечения. Все случаи переломовывиха должны быть своевременно прооперированы.
Поделиться:
Рейтинг: Рейтинг: 5/5 Оценок: 50Стоимость приема: от бесплатно
Записаться на приемmedaboutme.ru
Новости |
14.11.2018 |
11.01.2019 |