Желатин при переломах
Желатин при переломах – быстрое срастание костей без осложнений
Все знают желатин как пищевую добавку, используемую для приготовления разнообразных блюд. Помимо кулинарии, его широко применяют в косметологии, медицине, и фармации. Многие медики назначают желатин при переломах. Как принимать его, чтобы кости быстрее срастались, вы узнаете в этой статье.
Содержание
- 1 Состав
- 2 Свойства
- 3 Использование
- 4 Противопоказания
- 5 Отзывы
Состав
Пищевое вещество чаще всего продается в порошке или пластинках, которые не имеют ни вкуса, ни запаха, придающие жидкости вязкую консистенцию при растворении в ней. Для его производства используется соединительная животная ткань и кости различных пород рыб. Представлена она суставами, сухожилиями, костями, кожей, хрящами и связками.
Состоит он из полипептидной смеси, получаемой в результате гидролизного процесса молекул белков коллагена.
Оксипролин входящий в его состав позволяет восстанавливать и сохранять целостность соединительных тканей в человеческом организме. Аминокислоты, из которых состоит вещество, могут отличаться в зависимости от того, из какого сырья его будут получать. Помимо коллагенового белка, в него входит зола, витамины, микро и макроэлементы. В небольшом количестве в нем может присутствовать низкая концентрация углеводов, жиров и крахмала.
Свойства
Лечебное воздействие этого полезного вещества на кости и суставы обуславливается тем, что в нем присутствует коллаген, являющийся фибриллярным белковым соединением, создающим соединительную ткань и придающим ей повышенную эластичность и прочность. При его употреблении, поврежденные кости срастаются быстрее благодаря нарастанию соединительной ткани, замещающей трещины в костях.
Лечение проблем с суставами и переломов при помощи желатина позволяет:
- Укрепить хрящи и связочный аппарат.
- Снизить болевой синдром.
- Увеличить подвижность и эластичность суставных сочленений.
- Повысить прочность костей.
- Укрепить мышечный аппарат.
- Замедлить разрушение суставов и быстрее срастить кости при переломе.
Помимо того, что это продукт позволяет сращивать кости, он снимает воспаление и предотвращает дегенерацию при остеопорозах, артрозах и остеохондрозах.
Особенной эффективностью он обладает при лечении переломов и артрозов различной этиологии. При переломах трещины в костях срастаются значительно быстрее, а при артрозах желатин позволяет снять боль, предотвращает дегенерацию хрящей и улучшает двигательную активность больного. Врачи установили, что при регулярном употреблении десяти граммов вещества в день сращивание костей можно сократить до четырнадцати дней.
Использование
Желатин используют давно ,для того что чтобы лечить различные недуги, связанные с нарушениями в опорно-двигательной системе. Многие доктора назначают его как дополнительное терапевтическое средство. Как правильно пить желатин при проблемах с суставами и переломах? Существует множество рецептов, позволяющих индивидуально подобрать тот или иной согласно беспокоящему пациента недугу.
При переломах коленных и локтевых суставов необходимо взять 5 граммов желатинового порошка, залить 100 миллилитрами прохладной прокипяченой воды и поставить смесь набухать на 8-9 часов. Удобнее делать это с вечера, а утром влить 100 миллилитров горячей воды и тщательно перемещать. Чтобы улучшить вкусовые качества смеси можно добавить мед, а воду заменить любым фруктовым соком. Данную смесь нужно пить до еды на протяжении тридцати дней. Первые положительные результаты появятся уже через семь дней и будут видны на рентгеновском снимке. Также эта смесь очень эффективна при деформирующих артрозах различной этиологии.
При наколах трубчатых костей врачи советуют следующий рецепт. Взять пару чайных ложек желатинового порошка и растворить их в 250 миллилитрах воды. Пить такую смесь нужно около трех месяцев один раз в день.
При остеопорозе (повышенной ломкости костей) нужно употреблять полезное и восхитительно вкусное молочное желе. Для его приготовления необходимо взять 5 граммов желатина и 2 чайных ложки меда. Данные ингредиенты заливаются 130 миллилитрами подогретого до 35-40 молока и оставляются для набухания на час. Затем смесь нагревают на медленном огне, непрерывно мешая пока гелеобразные кусочки, не разойдутся. Охладив желе до комнатной температуры, его убирают в холодильник и едят три раза в неделю.
Хороший результат для укрепления костей после переломов дают ночные желатиновые компрессы. Для их создания необходимо намочить марлю в кипятке, выкрутить, сложить в несколько раз насыпав в середину компресса 5 граммов желатина. Затем марлю прикладывают к месту бывшего перелома и заматывают пленкой, укутав после этого пораженное место теплой тканью. Подобная процедура проводится в течение одной недели и способствует нарастанию костного мозоля, укрепляющего место трещины на кости.
Регулярно употребляя продуты содержащие желатин, можно предотвратить различные заболевания опорно-двигательного аппарата. Особенно актуальна такая профилактика для людей пожилого возраста, так как организм с годами начинает вырабатывать коллаген в меньшей степени, чем в молодости, что приводит к хрупкости костей и проблем с суставами.
Противопоказания
Желатин – природное средство, поэтому у него практически нет противопоказаний. К его побочным действиям можно отнести:
Желатиновый порошок противопоказан сердечникам, людям с нарушениями в работе кишечника и мочевыводящей системы. Чтобы приступить к лечению желатином, необходимо посоветоваться с врачом. Употребляя его в умеренных дозах, никакого вреда организму нанесено не будет.
Отзывы

Результаты применения желатина
Отзывы многих людей, имевших переломы и болезни суставов, о желатине положительные. Он достаточно эффективен при длительном и систематическом употреблении. С его помощью значительно быстрее срастаются кости, уменьшается их ломкость при остеопорозе, улучшается рост ногтей и волос, проходит воспаление в суставах и уменьшается их разрушение и деформация.
Также он справляется с болью в позвоночнике и руках. Активно употребляют желатин спортсмены, дабы укрепить мышцы, кости и суставы. Его преимуществом является высокая лечебная эффективность и доступность для каждого пациента.
nogi.guru
Желатин в лечении переломов
Главная страница » Травмы » Переломы
При нарушении целостности костей первичная задача пострадавшего — своевременное обращение в ближайшую травматологию. Но для правильного сращения костей при переломах одной только первой помощи недостаточно.

Лечение и восстановительный период предусматривают комплекс мер, в числе которых — лечебная гимнастика, правильное питание, прием желатина или содержащих его продуктов.
Использование желатина при переломах костей усиливает рост костной ткани, что очень важно для их заживления. Нижеприведенная информация позволит разобраться, помогает ли этот удивительный по составу продукт при переломах.
Полезные свойства желатина
- Не имеющие запаха, желтоватые гранулы животного происхождения содержат коллаген (гидролизованный белок).
- Белка в составе желатина — 87%. Благодаря протеиновому составу его рекомендуют включать в рацион людям, у которых имеются проблемы со срастанием костей, остеохондроз, болезни суставов.
- Принимают пищевой желатин в натуральном (вываренном самостоятельно из костей) или пакетированном виде. В любом виде он полезен не только после травм, но и в целом для всего организма.
Как действует желатин
Коллагеновые волокна способствуют восстановлению хрящевых и костных структур, что приводит к постепенной стабилизации с последующим выздоровлением.
Регулярное употребление продуктов с содержанием коллагена поддерживает костные ткани, а также предупреждает чрезмерную их ломкость. Недостаток этого компонента ведет к артрозным изменениям, нарушению хрящевых структур.
Если случился перелом, не стоит пренебрегать пищевым желатином, который можно приобрести по очень доступной цене.
Прием желатина для профилактики и лечения переломов
Чтобы добиться положительной динамики, необходимо знать, как принимать желатин при переломах по схеме. Для приема в профилактических целях особых рекомендаций не существует, достаточно как можно чаще употреблять блюда, приготовленные на его основе.
При переломах:
- его принимают внутрь в виде желатиновых напитков или делают с ним компрессы;
- замоченный на ночь в холодной кипяченой воде желатин употребляют с утра;
- пить его нужно натощак 10 дней подряд с перерывами, рекомендуем курс — 4 месяца.
Если регулярно употреблять продукт, богатый пролином и глицином, уже спустя несколько недель можно заметить положительные результаты.
При постоянном его употреблении у людей с переломами наблюдается уменьшение болевых ощущений. Суставы становятся подвижными, исчезает чувство дискомфорта, что особенно важно для людей преклонного возраста. Доступное каждому средство приносит большую пользу организму.
Напиток на основе желатина для сращивания костей
Для приготовления напитка необходимо взять 5 грамм пищевого желатина. Порошок залить слегка теплой водой (100 мл), оставить настояться на ночь. За это время гранулы напитаются влагой, а коллаген растворится.
Наутро получится желеобразной консистенции масса, которую нужно перемешать. Пить маленькими глотками.
На заметку: в чайной ложке 5 г желатина, в столовой — 25 г.
Напиток абсолютно безвкусный, не совсем приятный для приема. Многих интересует, как пить желатин при переломах. В этом случае лучше разбавить его небольшим количеством воды с добавлением чайной ложки меда. Также можно облагородить его вкус с помощью кипяченого молока.
Вспомогательные продукты, которые позволят пить напиток с удовольствием и помогут лучше усваиваться коллагену:
- натуральный мед;
- кипяченое молоко;
- фруктовые соки;
- цитрусовый фреш.
Мед или молоко добавит лечебному напитку полезных веществ. При непереносимости молока или продуктов пчеловодства напиток разбавить можно любым фруктовым соком. Рекомендуемый курс — 30 дней.
Желатиновый компресс
Желатин рекомендуют не только принимать внутрь, можно делать компрессы на его основе. Использовать его можно при переломах или проблемах с суставами. Благодаря комплексному подходу к лечению можно добиться заметных результатов спустя 2–4 недели.
Для желатинового компресса понадобятся:
- пищевой порошок желатина;
- бинт аптечный или отрез марли;
- кусочек целлофана;
- теплая слегка вода.
Подготовить отрез бинта в 7-8 сложений. Размер регулировать по участку, на который будет накладываться компресс. Хорошенько смочить бинтовой отрез теплой водой. Излишки жидкости отжать. Далее, между слоев бинта равномерно распределить чайную ложку сухого порошка.
Готовый компресс прикладываем на проблемное место. Накрываем полиэтиленом, после чего фиксируем с помощью бинта или любого другого материала.
Набухшие под действием влаги гранулы сквозь кожный покров начинают отдавать тканям полезные вещества. Накладывать компресс нужно на 2-3 часа, несколько раз в день на протяжении 7 суток. При острой необходимости курс приема желатина для сращивания костей может быть более продолжительным.
Как относится к желатину медицина
Общедоступный продукт помогает восстановиться при переломах, повышает подвижность суставов, избавляет от неприятных ощущений во время передвижения. Его удивительными свойствами пользовались наши предки, он помогал ставить на ноги людей с травмами особой сложности.
Помимо медикаментозного лечения, современная медицина настоятельно рекомендует употреблять желатин или пищу на его основе. Заливное, холодцы, студни, желе, желатиновые напитки должны быть в рационе каждого, независимо от того, имеются ли переломы или проблемы с суставами.
Кроме того, аптечные киоски предлагают купить напитки на его основе или различные препараты для сращивания костей.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости, проблемах с геморроем, мочекаменной болезни продолжительный прием средств на основе желатина может вызвать:
- запоры хронического характера;
- обострение геморроя;
- аллергические реакции;
- каменные образования в почках.
Желатин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательный продукт при лечении переломов или дегенеративных заболеваний суставов как в начальной, так и запущенной стадии.
Следует учесть, что использовать рецепт для лечения нужно в сочетании с традиционными методами терапии. Благодаря комплексному подходу можно добиться полного выздоровления.
vsekosti.ru
Как принимать желатин при переломах
Здравствуйте. В автокатастрофе травмировал колени, на одном – перелом, на другом – разрыв связок и трещина, повреждение хрящей. Теперь после лечения в суставах ощущается скрип, хруст и боль. Врач говорит, что мало в суставах смазки. Принимаю физиотерапевтические процедуры, но все равно нормально сесть или встать не могу. Врач рекомендует пить желатин. Известно, что его используют в кулинарии, продают в гранулах в магазинах. Но разве сейчас это не искусственный продукт? Откуда его берут и как правильно принимать? И как поможет желатин после перелома суставам с недостатком смазки?

Здравствуйте. Для изготовления желатина используют обрезки кожи, сухожилия, кости крупных рогатых животных, свиней, птиц и даже некоторых видов рыб. Поэтому можно уверенно говорить, что желатин – это натуральное пищевое средство.
В процессе производства желатина исходное сырье измельчается, обрабатывается щелочами и кислотами. Из него изымают золу и варят. Желатиновый раствор подлежит отбеливанию, фильтрации, выпариванию и сушке. В конце процесса получают порошок или пластины пищевого желатина золотистого цвета, запах и вкус у продукта отсутствует.
В чем польза продукта
Продукт является пищевым, потому что это белок, в котором содержится в больших количествах редкая аминокислота – гидроксипролин, аминокислоты 18 наименований. В нем много калия, магния, натрия, железа и фосфора. Он хорошо усваивается и, несмотря на низкую пищевую ценность (малокалорийность), активизирует повышение усвояемости других белков в организме. Любые блюда с желатином: холодцы, заливные, кисели, желе, десерты не нагружают органы пищеварения. Но при этом свойства продукта оказывают благоприятное воздействие при лечении переломов, трещин костей: мягкие, хрящевые и костные ткани восстанавливаются и сращиваются за счет пополнения клеток коллагеном. Поэтому в спортивном питании применяют чистый коллаген, для того, чтобы:
- быстрее восстановить суставы после травм: подвижность костей и силу мышц;
- увеличить количество смазочной жидкости;
- снизить боли в зоне перелома;
- предупредить воспаление синовиальной сумки;
- исключить артроз суставных костей и остеохондроз позвоночника;
- исключить другие дегенеративные изменения костей и мягких тканей после перелома.
Как правильно принимать желатин
Методика приготовления и приема желатинового раствора, рецепты продуктов даны в таблице:
Наименование продукта | Как приготовить и принимать |
Напиток | Для 30 дневного курса лечения понадобится около 150 г продукта. Приготовление: ежедневно на ночь замачивать чуть теплой водой (100 мл) 5 г (2 ч. л.) желатина и хорошо размешать; утром подогреть на бане 5-10 мин, если имеются набухшие крупинки, до кипения не доводить; жидкий продукт можно употребить натощак вместо завтрака, добавляя для вкуса йогурт, свежий сок из кисло-сладких фруктов или ягод или компот и мед по вкусу. Важно. Раствор не следует хранить в холодильнике, он загустеет, как желе. Рекомендация . Для лучшего укрепления костной и ткани связочного аппарата, усваивания коллагена при недостатке в крови витамина С и железа, необходимо вместе с жидким продуктом употреблять витаминные комплексы.Применяют в течение 2-3-курсов: 1 курс – 30 дней; 2 курс – 60 дней; 3 курс – 90 дней Перерыв между курсами – 30 дней. |
Дессерты
| Понадобится для замачивания 2 ч. л. гранул молоко с жирностью 1% (150 мл). Дают постоять 60 минут. Добавляют по вкусу мед при отсутствии аллергии на пчелопродукты. Смесь подогревают на бане — 5-10 мнут, не допуская до кипения. Дают остыть и ставят в холодильник до загустения. Желе полностью съедают утром натощак и через 30 минут пьют чай или компот. Курс – 30 дней. |
Порошок
| Порошок аскорбинки (1 пакетик) смешать с порошком желатина (5 г – 2 ч. л.). Смесь следует принимать 30-90 дней, натощак, запивая компотом или водой (1 чашка) за полчаса до завтрака. |
Желе
| Понадобится: красная смородина – 2 кг; вода – 500 мл; желатин + желфикс или квиттин – по 1 пакету; сахар – 1,75 кг. Чистую и перебранную красную смородину обсушить и в миске размять, смешать с водой и поставить на огонь. До кипения не доводить, затем дать остыть и отжать через марлю. Получится примерно 1,5 л жидкости. Смешать сок с сахаром (2 ст. л.), желатином и желирующим порошком, размешать и довести до кипения. Добавить остальной сахар, размешать, довести до кипения и варить полминуты. Готовое желе расфасовать по чистым банкам, остудить и поставить в холодильник. С целью длительного хранения горячее желе закатывают в банки. Для разнообразия смородину можно смешивать с вишней или малиной в пропорции 1:1. |
Важно знать. При лечении суставов нельзя заменять желатин агар-агаром. Данный растительный продукт не имеет в составе коллагена, необходимого для регенерации костной ткани. Для предупреждения запора или геморроя одновременно с продуктами, приготовленными с желатином, следует употреблять такие фрукты, как груша или слива (чернослив), инжир или виноград.

Компрессы на желатине

Для снижения боли, ощущения «песка» в суставе колена прикладывают желатиновые компрессы. Для этого марлю складывают квадратом до 4-6 слоев. Ткань увлажняют в горячей воде и слегка отжимают. Между слоями очень быстро рассыпают равномерно желатин по 1 ч. л. и затем прикладывают к колену. Сверху фиксируют пленкой и теплым шарфом. Выдерживают до охлаждения, повторяют ежедневно в течение 30 дней.
Вывод. Любые продукты с желатином: десерты, студни, холодцы, напитки будут эффективными при сочетании с физиотерапевтическим лечением, ЛФК, что признано официальной медициной. Согласно исследованиям врачей, ежедневный прием 10 г желатина улучшит подвижность суставов и снизит боли после медикаментозного лечения через 2 недели.
travm.info
Холодец при переломах костей
Проблемы с суставами встречаются почти у трети всего населения. Распространены такие болезни, как артриты и артрозы.
При артритах наблюдается воспалительный процесс. Артроз это уже дегенеративно-дистрофическое нарушение.
При остеопорозе нарушается сама костная ткань, она становится более хрупкой. Распространённый достаточно широко остеохондроз относят к артрозам.
Причин у болезней суставов несколько. Это могут быть инфекции, например стрептококк. Могут быть нарушения в эндокринной системе. Может быть плохое кровоснабжение в тканях суставов. Очень часто это механические повреждения, травмы. К суставным болям могут приводить некоторые аллергии.
Болезни суставов, если их вовремя не начали лечить, порой трудно поддаются терапии. Поэтому здесь так важна профилактика. И в этом нам поможет, в том числе и желатин.
Что делать, чтобы кости срослись быстрее
Совет № 1. С любой травмой, даже незначительной, своевременно обратиться в травмпункт. Ведь только специалист может вам точно сказать, что у вас – ушиб, вывих, растяжение, трещина в кости или перелом. Возможны и опасные внутренние кровотечения. Запоздалое обращение может, впоследствии, затруднить ваше лечение.
Совет № 2. Во время восстановления важно проявить терпение, психологический и эмоциональный настрой так же влияет на процесс выздоровления, обязательно нужно соблюдать все назначения специалистов, ведь этот период очень нужен для полного выздоровления.
Совет № 3. Необходимо обратить большое внимание на свой рацион и режим питания, это тоже имеет важное значение в процессе восстановления после перелома.
Думаю, с первыми двумя советами всё понятно, а вот про питание давайте поговорим более подробно.
Можно ли как-то ускорить процесс срастания костей? Да, на него можно повлиять. Ниже несколько полезных рекомендаций:
- Соблюдайте все предписания врача. Если он сказал носить гипс месяц, не стоит думать, что уже через 2 недели его вполне можно будет снять.
- Старайтесь не двигать повреждённой конечностью, не воздействовать на неё и избегать чрезмерного напряжения. В противном случае произойдёт смещение костей, или же неокрепшая костная мозоль сломается.
- Для укрепления костей необходим кальций. Получить его можно из кунжута, молочных продуктов и мелкой рыбы, которую можно кушать с костями. Особенно богат таким микроэлементом творог, так что усиленно налегайте на него.
- Также необходим витамин D3, который позволяет кальцию правильно усваиваться. Он содержится в рыбьем жире и жирных сортах рыбы (сельдь, форель).
- Без витамина С тоже не обойтись, так как он способствует синтезу коллагена. А коллаген, в свою очередь, является основой многих тканей. Кушайте цитрусы, киви, зелень, квашеную капусту.
- Многие врачи советуют больным с переломами употреблять желатин. Особенно полезны мясные холодцы, которые ещё и очень питательны.
- Если срастание сильно замедлено, то врач может посоветовать определенный препарат, положительно влияющий на данный процесс.
Для более быстрого прохождения процесса сращения кости назначается физиотерапия. Начинать физиотерапию следует уже на 2–5й день после травмы.
Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенерации кости применяют: УВЧ-терапию, оказывающая обезболивающее действие, уменьшает отек тканей, низкочастотную магнитотерапию, интерференционные токи.
Долгое время на костную ткань смотрели как на весьма пассивную субстанцию, неспособную вырабатывать электрические потенциалы. И лишь в середине нашего века исследователи обнаружили, что в костях, так же как и в других органах, протекают электрические процессы.
Изменение характера электрических сигналов наблюдалось и при введении в кость металлических шурупов, которыми обычно фиксируются металлические конструкции, применяемые для лечения переломов.
Интересно, что свойство вырабатывать биопотенциалы под действием нагрузки сохранялось также в костях, извлеченных из организма, и даже в специально обработанной кости, в которой оставалась лишь «голая» кристаллическая основа, так называемый матрикс.
Анализируя эти данные, специалисты пришли к выводу, что в костной ткани имеются структуры, работающие как своеобразные пьезокристаллы.
а при переломах очень полезен ЖЕЛАТИН, который м делают из клейковины костей.
При переломах костей не надо ограничивать сладкое. Совсем без сладкого человеческий организм обходиться не может. Сахар содержит сахарозу, которая способствует быстрому срастанию костей после переломов.
Для более быстрого прохождения процесса сращения кости назначается физиотерапия. Начинать физиотерапию следует уже на 2–5й день после травмы.
Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенерации кости применяют: УВЧ-терапию, оказывающая обезболивающее действие, уменьшает отек тканей, низкочастотную магнитотерапию, интерференционные токи.
Мумие очень хорошо помогает
холодца побольше
только хочу предупредить, что человечина сладковата на вкус.. .
Сделайте прогулки обязательной частью своей повседневной жизни. Плохая погода или скользкие улицы не должны быть препятствием: можно ходить дома, в больших магазинах или других крытых помещениях.
Если физические упражнения трудны для Вас, можно проводить их через день. Всегда прислушивайтесь к своему телу.
Отечественные ученые еще в советском периоде разработали методики, позволяющие применять электроток направленного действия при свежих переломах, когда в силу каких-либо причин нарушается сращение костных отломков, а также при сформированных несросшихся переломах, ложных суставах, некоторых дефектах костей.
Клинические наблюдения показали, что во многих случаях, которые врачи называют трудными, электростимуляция дает хороший результат.
Соблюдайте все предписания врача. Если он сказал носить гипс месяц, не стоит думать, что уже через 2 недели его вполне можно будет снять.
Помимо тех препаратов, которые вам пропишет лечащий доктор, необходимые микроэлементы можно черпать из продуктов.
Кремнием богаты цветная и краснокочанная капуста, репа, черная и белая редька, топинамбур, редис, листовой салат.
Каждый день обязательно ешьте творог, сыр и пейте кисломолочные продукты – в них много кальция.
Включайте в свой рацион сырой лук: репчатый, шалот, красный, молодой зеленый – без разницы. Во всех сортах присутствует алюминий, помогающий кальцию лучше усваиваться в костных тканях.
В чем же польза применения желатина для наших суставов? Он не считается лекарственным средством, но в нашем рационе позволяет уберечь суставы и восстановить их нормальное состояние. Применять его можно при артрите, артрозе, остеопорозе. Его польза проявится и при переломах , трещинах костей, при вывихах и растяжениях.
Непременно творог и холодец из говяжих ног.
Соня Пчелова
Анна
Чтобы кости срослись быстро
ImperatoR
пчела майя2
Кальций. Тут скорее витамины чем лекарства. Вам нужен кальций.
anaida
Чтобы кости быстрее срастались, в рационе должно быть достаточно кальция, витамина D и белка. Ежедневно желательно выпивать по стакану любого кисломолочного напитка — кефира, простокваши и съедать по 100 граммов нежирного мягкого творога.
Для того, чтобы кальций лучше усваивался, в пище должен быть также витамин D. Его много в печени трески, жирной рыбе.
При переломах организму необходим белок, ведь он — один из строительных материалов кости. На белок богат твердый нежирный сыр, нежирная птица, мясо, рыба, яйца.
Птицу и мясо полезнее есть вареными.
Источник: https://momentpereloma.ru/perelomy/zhelatin-pri-perelomakh-kostey/
Попытался в интернете поискать, но кругом пишут про пользе, ссылаясь на народную медицину, либо просто говорят “медики советуют”, но самих медиков не видать. В общем, кто-то услышал, передал другому, тот еще кому-то и т.д.
Но вот это, например, заставило насторожиться http://eliza-gold.ru/?page_id=684 — правда речь там о студне, а не о холодце. Для меня это слова-синонимы, но возможно, это не так, потому что по ссылке речь о мясе, а холодец варят из ног и копыт.
В общем, вопрос, озвученный в первом предложении интересен.
Мне с моими ацкими переломами доктора тоже не рекомендовали лопать специально какие-то витамины или таблетки. Весь их совет — сбалансированное достаточное питание и движение, остальное фигня.
Блин, холодца чего то захотелось.
Hitman [838577] : Тоже холодца захотелось. с С2Н5ОН на закуску)
Источник: http://angara.net/forum/t69064
При нарушении целостности костей первичная задача пострадавшего — своевременное обращение в ближайшую травматологию. Но для правильного сращения костей при переломах одной только первой помощи недостаточно.
Лечение и восстановительный период предусматривают комплекс мер, в числе которых — лечебная гимнастика, правильное питание, прием желатина или содержащих его продуктов.
Использование желатина при переломах костей усиливает рост костной ткани, что очень важно для их заживления. Нижеприведенная информация позволит разобраться, помогает ли этот удивительный по составу продукт при переломах.
Полезные свойства желатина
- Не имеющие запаха, желтоватые гранулы животного происхождения содержат коллаген (гидролизованный белок).
- Белка в составе желатина — 87%. Благодаря протеиновому составу его рекомендуют включать в рацион людям, у которых имеются проблемы со срастанием костей, остеохондроз, болезни суставов.
- Принимают пищевой желатин в натуральном (вываренном самостоятельно из костей) или пакетированном виде. В любом виде он полезен не только после травм, но и в целом для всего организма.
Коллагеновые волокна способствуют восстановлению хрящевых и костных структур, что приводит к постепенной стабилизации с последующим выздоровлением.
Регулярное употребление продуктов с содержанием коллагена поддерживает костные ткани, а также предупреждает чрезмерную их ломкость. Недостаток этого компонента ведет к артрозным изменениям, нарушению хрящевых структур.
Если случился перелом, не стоит пренебрегать пищевым желатином, который можно приобрести по очень доступной цене.
Прием желатина для профилактики и лечения переломов
Чтобы добиться положительной динамики, необходимо знать, как принимать желатин при переломах по схеме. Для приема в профилактических целях особых рекомендаций не существует, достаточно как можно чаще употреблять блюда, приготовленные на его основе.
- его принимают внутрь в виде желатиновых напитков или делают с ним компрессы;
- замоченный на ночь в холодной кипяченой воде желатин употребляют с утра;
- пить его нужно натощак 10 дней подряд с перерывами, рекомендуем курс — 4 месяца.
Если регулярно употреблять продукт, богатый пролином и глицином, уже спустя несколько недель можно заметить положительные результаты.
При постоянном его употреблении у людей с переломами наблюдается уменьшение болевых ощущений. Суставы становятся подвижными, исчезает чувство дискомфорта, что особенно важно для людей преклонного возраста. Доступное каждому средство приносит большую пользу организму.
Напиток на основе желатина для сращивания костей
Для приготовления напитка необходимо взять 5 грамм пищевого желатина. Порошок залить слегка теплой водой (100 мл), оставить настояться на ночь. За это время гранулы напитаются влагой, а коллаген растворится.
Наутро получится желеобразной консистенции масса, которую нужно перемешать. Пить маленькими глотками.
На заметку: в чайной ложке 5 г желатина, в столовой — 25 г.
Напиток абсолютно безвкусный, не совсем приятный для приема. Многих интересует, как пить желатин при переломах. В этом случае лучше разбавить его небольшим количеством воды с добавлением чайной ложки меда. Также можно облагородить его вкус с помощью кипяченого молока.
Вспомогательные продукты, которые позволят пить напиток с удовольствием и помогут лучше усваиваться коллагену:
Мед или молоко добавит лечебному напитку полезных веществ. При непереносимости молока или продуктов пчеловодства напиток разбавить можно любым фруктовым соком. Рекомендуемый курс — 30 дней.
Желатиновый компресс
Желатин рекомендуют не только принимать внутрь, можно делать компрессы на его основе. Использовать его можно при переломах или проблемах с суставами. Благодаря комплексному подходу к лечению можно добиться заметных результатов спустя 2–4 недели.
Для желатинового компресса понадобятся:
- пищевой порошок желатина;
- бинт аптечный или отрез марли;
- кусочек целлофана;
- теплая слегка вода.
Подготовить отрез бинта в 7-8 сложений. Размер регулировать по участку, на который будет накладываться компресс. Хорошенько смочить бинтовой отрез теплой водой. Излишки жидкости отжать. Далее, между слоев бинта равномерно распределить чайную ложку сухого порошка.
Готовый компресс прикладываем на проблемное место. Накрываем полиэтиленом, после чего фиксируем с помощью бинта или любого другого материала.
Набухшие под действием влаги гранулы сквозь кожный покров начинают отдавать тканям полезные вещества. Накладывать компресс нужно на 2-3 часа, несколько раз в день на протяжении 7 суток. При острой необходимости курс приема желатина для сращивания костей может быть более продолжительным.
Как относится к желатину медицина
Общедоступный продукт помогает восстановиться при переломах, повышает подвижность суставов, избавляет от неприятных ощущений во время передвижения. Его удивительными свойствами пользовались наши предки, он помогал ставить на ноги людей с травмами особой сложности.
Помимо медикаментозного лечения, современная медицина настоятельно рекомендует употреблять желатин или пищу на его основе. Заливное, холодцы, студни, желе, желатиновые напитки должны быть в рационе каждого, независимо от того, имеются ли переломы или проблемы с суставами.
Кроме того, аптечные киоски предлагают купить напитки на его основе или различные препараты для сращивания костей.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости, проблемах с геморроем, мочекаменной болезни продолжительный прием средств на основе желатина может вызвать:
- запоры хронического характера;
- обострение геморроя;
- аллергические реакции;
- каменные образования в почках.
Желатин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательный продукт при лечении переломов или дегенеративных заболеваний суставов как в начальной, так и запущенной стадии.
Следует учесть, что использовать рецепт для лечения нужно в сочетании с традиционными методами терапии. Благодаря комплексному подходу можно добиться полного выздоровления.
Источник: http://vsekosti.ru/travmy/perelomy/zhelatin.html
Народная медицина
Лечение переломов
Задача лечения переломов одна — это сращивание сломанных костей. Все знают, что после перелома нужно будет проходить в гипсе довольно долгое время. Но не каждый знает, как быстро срастутся его кости. Ускорению процесса сращивания костей способствует употребление продуктов, богатых кремнием и кальцием.
Лечение переломов народными средствами позволяет ускорить процесс сращивания костей в гипсе. В этой статье я опишу два самых эффективных народных метода лечения переломов.
Лечение переломов костей в домашних условиях
Рецепт №1. Лечебный холодец для сращивания сломанных костей.
Вначале готовится обычный холодец в эмалированной посуде для здоровых членов семьи. Назовем его закусочным. Для нас важнее «отходы» от холодца: ушные хрящи, свиные хвосты, сухожилия, кости свиных ножек или куриных голеней — все это бесценный материал для получения «лечебного» холодца, содержащего только хрящевой гидролизат.
Итак, всё это костно — хрящевое сырьё кладем в скороварку, заливаем водой и кипятим на медленном огне 5 часов. После снятия с огня, добавляем специй и чеснок и на некоторое время оставляем. Затем полученный бульон разливаем в ванночки для застывания. Все! Лекарство готово.
Этот холодец могут употреблять абсолютно все без ограничения: и дети, и беременные женщины, и больные, и здоровые. Для лечения переломов костей этот холодец самое верное лекарство. Употребляют его утром и вечером пост ложке.
Народное лечение переломов
Рецепт №2. Как лечить переломы костей народными средствами.
Вам понадобится 7 свежих диетических яиц белого цвета, г меда и 3,5 кг лимонов. Яйца нужно осторожно вымыть и высушить (следить, чтобы не было трещин). В посуду с плоским дном (лучше в эмалированную или стеклянную) уложите яйца вертикально, любым концом вниз. Посуда должна быть неширокой и невысокой, чтобы сверху над яйцами осталось место для лимонного сока.
Лимоны также нужно тщательно вымыть и высушить, разрезать пополам и выдавить сок на яйца. Зерна обязательно удалять. Лимонный сок должен покрывать яйца насм. Эту посуду следует поставить в прохладное место, покрыв одним слоем марли и не допускать попадания солнечных лучей. Образовавшуюся на составе плесень не выбрасывайте. Это пенициллин.
Примерно черездней, лимонный сок растворит скорлупу яиц. Прорвите и удалите пленку с яиц, а яйца тщательно размешайте в этой же жидкости и добавьте мед. Ещё раз все хорошенько размешайте. Лекарство готово. Хранить его следует на нижней полке холодильника. Принимать по 1 ч ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Можно немного запивать.
Данный народный рецепт немного похож на эликсир Екатерины 2, о котором я писал в статье о лечении суставов. Рекомендую с ней ознакомиться.
Народные методы лечения переломов
Эти два нехитрых рецепта народной медицины, в сочетании с медикаментозным лечением, помогут Вам намного быстрее вылечить хоть открытые, хоть закрытые переломы костей. Противопоказаний к приему данных рецептов нет ни для взрослых, ни для детей.
Если понравилась статья, расскажите о ней своим друзьям! Нажмите на кнопки своих социальных сетей!
Источник: http://kalabanov-nn.ru/holodec-pri-perelomah/
страница » Травмы » Переломы
При нарушении целостности костей первичная задача пострадавшего — своевременное обращение в ближайшую травматологию. Но для правильного сращения костей при переломах одной только первой помощи недостаточно.
Лечение и восстановительный период предусматривают комплекс мер, в числе которых — лечебная гимнастика, правильное питание, прием желатина или содержащих его продуктов.
Использование желатина при переломах костей усиливает рост костной ткани, что очень важно для их заживления. Нижеприведенная информация позволит разобраться, помогает ли этот удивительный по составу продукт при переломах.
Полезные свойства желатина
- Не имеющие запаха, желтоватые гранулы животного происхождения содержат коллаген (гидролизованный белок).
- Белка в составе желатина — 87%. Благодаря протеиновому составу его рекомендуют включать в рацион людям, у которых имеются проблемы со срастанием костей, остеохондроз, болезни суставов.
- Принимают пищевой желатин в натуральном (вываренном самостоятельно из костей) или пакетированном виде. В любом виде он полезен не только после травм, но и в целом для всего организма.
Как действует желатин
Коллагеновые волокна способствуют восстановлению хрящевых и костных структур, что приводит к постепенной стабилизации с последующим выздоровлением.
Регулярное употребление продуктов с содержанием коллагена поддерживает костные ткани, а также предупреждает чрезмерную их ломкость. Недостаток этого компонента ведет к артрозным изменениям, нарушению хрящевых структур.
Если случился перелом, не стоит пренебрегать пищевым желатином, который можно приобрести по очень доступной цене.
Прием желатина для профилактики и лечения переломов
Чтобы добиться положительной динамики, необходимо знать, как принимать желатин при переломах по схеме. Для приема в профилактических целях особых рекомендаций не существует, достаточно как можно чаще употреблять блюда, приготовленные на его основе.
При переломах:
- его принимают внутрь в виде желатиновых напитков или делают с ним компрессы;
- замоченный на ночь в холодной кипяченой воде желатин употребляют с утра;
- пить его нужно натощак 10 дней подряд с перерывами, рекомендуем курс — 4 месяца.
Если регулярно употреблять продукт, богатый пролином и глицином, уже спустя несколько недель можно заметить положительные результаты.
При постоянном его употреблении у людей с переломами наблюдается уменьшение болевых ощущений. Суставы становятся подвижными, исчезает чувство дискомфорта, что особенно важно для людей преклонного возраста. Доступное каждому средство приносит большую пользу организму.
Напиток на основе желатина для сращивания костей
Для приготовления напитка необходимо взять 5 грамм пищевого желатина. Порошок залить слегка теплой водой (100 мл), оставить настояться на ночь. За это время гранулы напитаются влагой, а коллаген растворится.
Наутро получится желеобразной консистенции масса, которую нужно перемешать. Пить маленькими глотками.
На заметку: в чайной ложке 5 г желатина, в столовой — 25 г.
Напиток абсолютно безвкусный, не совсем приятный для приема. Многих интересует, как пить желатин при переломах. В этом случае лучше разбавить его небольшим количеством воды с добавлением чайной ложки меда. Также можно облагородить его вкус с помощью кипяченого молока.
Вспомогательные продукты, которые позволят пить напиток с удовольствием и помогут лучше усваиваться коллагену:
- натуральный мед;
- кипяченое молоко;
- фруктовые соки;
- цитрусовый фреш.
Мед или молоко добавит лечебному напитку полезных веществ. При непереносимости молока или продуктов пчеловодства напиток разбавить можно любым фруктовым соком. Рекомендуемый курс — 30 дней.
Желатиновый компресс
Желатин рекомендуют не только принимать внутрь, можно делать компрессы на его основе. Использовать его можно при переломах или проблемах с суставами. Благодаря комплексному подходу к лечению можно добиться заметных результатов спустя 2–4 недели.
Для желатинового компресса понадобятся:
- пищевой порошок желатина;
- бинт аптечный или отрез марли;
- кусочек целлофана;
- теплая слегка вода.
Подготовить отрез бинта в 7-8 сложений. Размер регулировать по участку, на который будет накладываться компресс. Хорошенько смочить бинтовой отрез теплой водой. Излишки жидкости отжать. Далее, между слоев бинта равномерно распределить чайную ложку сухого порошка.
Готовый компресс прикладываем на проблемное место. Накрываем полиэтиленом, после чего фиксируем с помощью бинта или любого другого материала.
Набухшие под действием влаги гранулы сквозь кожный покров начинают отдавать тканям полезные вещества. Накладывать компресс нужно на 2-3 часа, несколько раз в день на протяжении 7 суток. При острой необходимости курс приема желатина для сращивания костей может быть более продолжительным.
Как относится к желатину медицина
Общедоступный продукт помогает восстановиться при переломах, повышает подвижность суставов, избавляет от неприятных ощущений во время передвижения. Его удивительными свойствами пользовались наши предки, он помогал ставить на ноги людей с травмами особой сложности.
Помимо медикаментозного лечения, современная медицина настоятельно рекомендует употреблять желатин или пищу на его основе. Заливное, холодцы, студни, желе, желатиновые напитки должны быть в рационе каждого, независимо от того, имеются ли переломы или проблемы с суставами.
Кроме того, аптечные киоски предлагают купить напитки на его основе или различные препараты для сращивания костей.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости, проблемах с геморроем, мочекаменной болезни продолжительный прием средств на основе желатина может вызвать:
- запоры хронического характера;
- обострение геморроя;
- аллергические реакции;
- каменные образования в почках.
Желатин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательный продукт при лечении переломов или дегенеративных заболеваний суставов как в начальной, так и запущенной стадии.
Следует учесть, что использовать рецепт для лечения нужно в сочетании с традиционными методами терапии. Благодаря комплексному подходу можно добиться полного выздоровления.
Источник: http://vsekosti.ru/travmy/perelomy/zhelatin.html
Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости. Благодаря этому организм лучше регенерирует поврежденные клетки.
Какое действие оказывает холодец
Студень насыщен белками, а это главный строительный материал клеток в человеческом организме. Также холодец из куриных лапок содержит коллаген, а он является главной составляющей соединительных тканей. Суставы, хрящи и связки состоят из такого вещества, поэтому заливное помогает в нормальном функционировании человеческого организма.
При заболеваниях суставов и проблемах с опорно-двигательной системой истончается хрящевая ткань, нарушаются функции синовиальной жидкости. Для лечения таких явлений следует подпитывать суставы с помощью правильных блюд. Холодец, содержащий в себе коллаген и желатин, способен справиться с подобной задачей.
В чем же заключается польза и вред от такого блюда? В составе продукта большое количество витаминов, белков, жиров и микроэлементов. Когда кости и хрящи долго варятся, то получившийся бульон насыщается многими полезными веществами:
- витаминами группы С, А, В;
- алюминием;
- рубидием;
- бором;
- ванадием;
- фтором;
- кальцием;
- медью;
- фосфором.
Благодаря такому богатому составу укрепляются связки, повышается мышечный тонус, стимулируется выработка гемоглобина и успокаивается нервная система.
Холодец полезен для связок, поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща. Регулярное употребление студня позволяет насытить организм полезными природными веществами, благодаря чему можно быстро устранить симптомы артрозов и других заболеваний суставов.
О том, какими будут польза и вред от холодца, сможет рассказать только лечащий врач. Но чтобы достичь положительного результата нужно есть заливные блюда до 4 раз в неделю.
Рецепты полезного холодца
Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:
- морковью;
- луком;
- лавровым листом;
- солью.
Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:
- Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
- Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
- Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
- Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
- Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
- Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.
Студень из говядины — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет улучшать работу суставов.
Рецепт с куриными лапками
Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:
- 600–700 г куриных лапок;
- 500 г голени или филе петуха;
- 1 среднюю морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 15–20 горошин черного перца;
- 3 листа лавра;
- 1 ст. л. соли;
- пучок петрушки.
Куриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л).
Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь.
Блюдо должно вариться минимум 2 часа.
После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.
После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.
Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.
Источник: https://OrtoCure.ru/kosti-i-sustavy/drugoe/holodets-dlya-sustavov.html
Как нужно правильно питаться, если у Вас перелом
Сейчас зима, и многие люди неудачно приземляются во время гололеда. Если у Вас случился перелом, то будет очень полезно знать, как нужно питаться в восстановительный период, чтобы кости лучше заросли в месте перелома. Статья с другого сайта, с моими ми курсивом.
Правильный рацион питания при переломах
Правильно организованное и полноценное питание при переломах костей и повреждениях связочно-мышечного аппарата способствует более быстрой регенерации тканей, срастанию переломов и восстановлению функций опорно-двигательного аппарата в целом.
Рацион должен обеспечить усиленную выработку коллагена, из которого в месте перелома формируется хрящевая мозоль, а лишь затем откладывается кальций; нормализовать кальциевый обмен и активизировать восстановительные процессы в организме.
Это очень важно знать, поскольку последовательность заживления перелома напрямую влияет на рацион питания. Сперва образуется хрящевая мозоль, и только потом костная.
Витамины
В течение всего периода восстановления необходимо, чтобы в пище было достаточно витаминов С, А, Е и таких микроэлементов, как медь (кисломолочные продукты, орехи, печень, яичный желток, шоколад, семечки, злаковые, ягоды), селен (печень, рыба, морепродукты, морские водоросли, злаки, семечки, капуста, лук, чеснок), цинк (печень, мясо, рыба, птица, злаки, крупы, бобовые, морковь, салат).
Поливитамины по возрасту подойдут вполне.
Выработка коллагена
В первые 2-3 недели после перелома рекомендуется для улучшения выработки коллагена ежедневно употреблять в пищу блюда с большим содержанием желатина животного происхождения — различные виды желе (холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, фруктовые желе на желатине), а также крепкие мясные, куриные, рыбные бульоны.
Холодец — самое то. Проверено многими поколениями.
Формирование костной ткани
Со второй недели в рационе должно быть достаточно кальция. В большом количестве кальций содержится в молочных продуктах (особенно в твороге и сыре), в сардинах и печени рыб, в бобовых, семенах подсолнечника и кунжута, кураге и миндале, в капустных овощах.
Обычно используют творог, этого вполне достаточно.
Витамин D3
Усвоению кальция помогает витамин D3, содержащийся в большом количестве в рыбьем жире, икре рыб, семени кунжута и кунжутном масле, печени, яичном желтке, орехах.
Рыбий жир в капсулах подойдет идеально.
Витамины группы В и фолиевая кислота
Стимулируют выработку коллагена и синтез костной ткани. Содержатся в злаковых, крупах, бобовых, орехах, а также в говяжьей печени и цитрусовых.
Там дальше будет про травы, вот и пейте травяные чаи с лимончиком. И приятно, и полезно!
Витамин С
Повышает устойчивость организма к любым стрессам, является мощным антиоксидантом и адаптогеном, усиливает активность витамина Е. Витамина С много в черной смородине, шиповнике, цитрусовых, яблоках, черноплодной рябине, капусте, шпинате, салате, киви.
Про лимон уже написано выше. Ничего не нужно дополнительно, если Вы пьете чай с лимоном каждый день.
Фосфор
Необходим для построения костной ткани. Его много в морской рыбе, гречневой крупе, говяжьей печени и яйцах.
Рыба — оптимально. Заодно и похудеете.
Мед
Мед и другие продукты пчеловодства обладают выраженным общестимулирующим и адаптогенным эффектом.
И при этом часто вызывают аллергию. Мед — это отдельная песня, в рамках одной статьи не расскажешь. Поищите по сайту, я писал уже про мед. Можно в поиске — справа наверху, в колонке.
Биофлавоноиды и антиоксиданты
Способствуют нейтрализации и выведению токсинов и вредных продуктов жизнедеятельности, которые образуются в большом количестве во время травмы, способствуют восстановлению клеток и тканей. Биофлавоноиды содержатся в различных видах чая, цитрусовых, ягодах, косточковых фруктах (слива, черешня, кизил, абрикос, авокадо, манго), орехах, свежих овощах и зерновых.
Это, в основном, на первых порах. Особо не зацикливайтесь, можно и без этого.
Убрать фастфуд
Рекомендуется максимально уменьшить количество «бесполезных» продуктов в рационе: сладостей, булочек и продуктов быстрого приготовления.
Тут нечего комментировать, и так ясно. Даже если у Вас нет перелома, то лучше макдональдсы обходить стороной.
Нет алкоголю и консервантам
Рекомендуется исключить из рациона продукты, препятствующие усвоению кальция. Это алкоголь, газированные напитки, продукты с консервантами, крепкие чай и кофе. Мешают процессу продукты, содержащие щавелевую кислоту: щавель, ревень, кислые сорта яблок, инжир.
Про курение не написали, а ведь именно сигареты вызывают остеопороз — то есть, из костей вымывается кальций, и кости становятся ломкими.
Меньше соли
В период сращения костей необходимо сократить употребление соли: она препятствует усвоению кальция.
Да оно и так нужно соли поменьше есть.
Режим питания
Питание должно быть дробным и некалорийным, ведь перелом ведет к резкому сокращению двигательной активности и уменьшению трат энергии организмом. Продукты с витамином С нужно принимать на завтрак и обед. Кальций лучше усваивается в ночное время.
Это не означает, что ночью надо вставать и бежать к холодильнику. Просто вечером покушайте творожок, оно и для сна лучше.
Лекарственные травы
Для усиления терапевтического эффекта рациона в течение всего лечебно-восстановительного периода желательно использовать в пищу и для приготовления отваров и фиточаев лекарственные растения: листья брусники, листья и почки березы, корень лопуха, листья петрушки, траву горца птичьего, листья настурции и другие.
Листья настурции пахнут чесночком, они довольно вкусные, попробуйте!
Источник: https://www.doctorvlad.com/blog/index.php/2014/01/kak-nuzhno-pravilno-pitatsya-esli-u-vas-perelom/
Народные средства при переломах: помогаем клиническому лечению
Народные средства при переломах: помогаем клиническому лечению
При переломах костей, первоначально необходимо обратиться в медицинскую организацию. После необходимых первичных процедур, врач пропишет вам специальные кремы или мази, для ускорения заживляющего процесса.
В медицине мало используется полноценно незаменимая сила обычных природных компонентов. Народные средства при переломах также значимо ускоряют заживления.
По каким причинам ломаются кости
В основном переломы происходят в случае:
- Травм;
- Патологий, случившихся в организме.
Необходимо вовремя выявить истинную причину перелома кости, при патологических проблемах, как правило, перелом случается пре незначительной нагрузки на кость. Чего нельзя сказать об обычном переломе, где воздействия на кость должно быть гораздо сильнее.
С лечением обычного случая все более или менее ясно. А вот с патологическими нужно бороться различными методами. Вместе с традиционным лечением в дополнении очень хорошо лечение переломов народными средствами.
Более подробно рассмотрим лечение самых распространенных обычных переломов.
Как лечить переломы рук народными средствами
Народные средства при переломе руки очень эффективны и довольно просты, всем кто столкнулся с этой проблемой стоит попробовать. По статистике самым распространенным случаем обращения в травматологию служит именно перелом руки.
- Раньше на Руси переломы лечили вот таким методом: стругали маленьким напильником медной монеты. Полученный порошок меди брали примерно 0,2 гр. Размешивали с яйцом (желтком). Также подходит молоко или сметана. Больной принимал эту смесь через каждые два дня. При такой процедуре кости начинают быстро восстанавливаться.
- Также можно сделать мазь, из смеси: еловой смолы–20 гр.; одной луковицы (мелко натертой); 60 гр. обычного масла; и 20 гр. мелко передроблёного медного купороса.
- Мазь мешают на огне до однородной массы, не давая ей закипеть. Мазь получается жгучая.
- Берут сок терна, добавляя в него мелко потертые цветы василька (можно наполовину с травой). Пьют натощак каждое утро по 3 ст. ложки.
- Можно принимать утром до 0,2 гр. мумие, курс от 10-14 дней, при необходимости можно повторить, выдержав перерыв.
- Делают накладки из свежего перекрученного на мясорубки корня окопника смешанного 50/50 со свиным растопленным жиром. Также прикладывают сам корень на пораженный участок, как в сухом, так и в сыром виде.
- Вот еще одно народное средство при переломах костей: берем 50 гр. сухой измельчённой шкурки граната, заливаем горячей водой 300 мл. Полчаса кипятить, после отжать и добавить воды до исходного объёма. Употреблять перед приемом пищи по 50 мл.
- Измельчённые цветки сирени, одуванчика смешиваем с травой мать-и-мачехи и корнем лопуха в равных дозах, в измельченном виде заливаем водкой и даем настояться. Делать из этого примочки. Особенно хороша это процедура вместе с употреблением мумие.
- Пару ложек бурды плющевидной кипятить полчаса в 200-300 мл. воды. Настоять около часа. Отжать, процедить состав. Долить воды до первоначального объема. Использовать отвар для компрессов и примочек. Смесь также эффективна при вывихах и артритах.
- 1,5 столовые ложки мелкого сухого вереска залить полулитром кипятка, оставить на два часа в теплом месте. Делать местные ванны. Можно и при ушибах осуществлять эту процедуру.
- 2 ложки столовые ягод шиповника, заливаем полулитрами кипятка, 15 минут кипятим, настаиваем сутки в термосе, после цедим. Употреблять по 100 мл. 3 раза в день до еды.
Данные методики будут эффективны не только в случае переломов рук. Также хорошо они действуют при лечении переломов любых других частей тела.
Как лечить переломы ног народными средствами
Такие травмы являются тоже очень распространенными. Основные причины такого перелома, как правило:
- Неосторожное передвижение по дому или улице, может стать последствием перелома;
- ДТП и падение с высоты на втором месте;
- Несчастные случаи на производстве и криминальные происшествия также не редкость.
Большой риск такого перелома имеют спортсмены, по своей профессиональной деятельности. Дети, поскольку их движения бесконечны и неосторожны. Пенсионеры, из-за возрастных изменений в структуре костей.
Народные средства при переломе ноги очень действенны. Их существует очень много. Природа всегда помогает человеку излечить разные заболевания, и этот недуг не исключение.
Лечим перелом с помощью лимона, коньяка, меда и яиц
Берем 6 лимонов, 6 яиц, 600 гр. коньяка и 3 ст. ложки меда. Если нет коньяка, замените его кагором. Перемешайте мед и сырые яйца. Яичную скорлупу отдельно хорошо высушите.
После превратите эту кожуру в муку и смешайте с соком лимона. Через несколько дней кожура полностью растворится, далее, смешайте два состава между собой. Настаивайте сутки. Принимайте один раз в день по 40 гр.
Прежде не забудьте хорошо взболтать смесь.
Лечим переломы лимоном, скорлупой и орехами
Средство оценило уже не одно поколение! Снять со скорлупы пленку. Далее, скорлупу измельчить. Добавить ее в сок лимона. Один раз в день принимать эту смесь перед едой. Также ежедневно употреблять в пищу по 2-3 штуки грецких орехов. Хорошо когда в ежедневном питании содержится творог и холодец, процесс заживления увеличивает свою скорость.
Еще несколько методов лечение переломов костей народными средствами:
- 3 луковицы, порезать и поджарить на обычном масле. Далее, в литр, доведенной до кипения воды, всыпать эту смесь. Варить 15 минут. Пить состав по 3 раза в день по граненому стакану.
- Место перелома мажьте пихтовым маслом, ежедневно кушайте по маленькой ложке муки из яичной скорлупы.
- Заметно ускоряет заживления костей обычный магнит. Воздействуйте им на поврежденный участок по 20 минут ежедневно. Движения осуществляйте по кругу в направлении часовой стрелки. Курс длится три недели. После перерыва, при необходимости можно повторить процедуру.
- Кунжутного семени примерно 20гр. необходимо измельчить в ступке. Взбить его с сахарной пудрой и 3 яйцами. Пейте в охлажденном виде несколько раз в день на протяжении пары недель.
- Один к одному перемешайте между собой плющевидную бурду и подорожник. Кипятите 3 ст. ложки в воде 400 мл. 15 минут проварите, один час смеси необходимо настояться. Употреблять внутрь ежедневно третью часть этого отвара.
- Взять сок сельдерея. Добавить в него сок моркови и петрушки. В течение пяти недель пару раз за день пить по 300 мл.
- Морковь протереть на мелкой терке, добавить черемшу и петрушку. Смешайте все со сметаной. Такой салат надо есть каждый день в течение двух месяцев.
- Сделать сок из лука и капусты в соотношении 1:5. Две недели утром и вечером употреблять состав. Курс можно повторить после двух дней отдыха.
- Заварите в термосе одинаковое количество: Травы зопника, корень сабельника, Люцерну, зверобой, листья смородины, ягоды можжевельника, спорыш и мяту. Настаивайте пять часов. Принимайте по пол-литра ежедневно на протяжении месяца.
- Добавляйте каждый день в любые блюда 300 гр. ламинарии. Там содержится много полезных элементов, а за счет большого количества йода обменный процесс ускоряется. Нельзя замачивать этот продукт в уксусе, все полезные свойства уйдут.
Совмещайте традиционную медицину с народными методами лечения. И ваше выздоровление не заставит долго себя ждать.
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Источник: http://vsenarodnye-sredstva.ru/narodnye-sredstva-pri-perelomah-pomogaem-klinicheskomu-lecheniyu/
Поделиться:
Нет комментариев
kosti.info
Новости |
14.11.2018 |
11.01.2019 |